Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
 
Ваше имя*
E-mail*
для получения квитанции
Телефон*
 
Доставка*
Адрес доставки или удобного пункта выдачи:
 
Промо-код
Payment method
Данные хранятся надежно. Спам не шлём!
Нажимая кнопку подтверждения заказа вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Всё о чайниках с кнопкой «Гунфу»

Принцип работы, история, какой чай заваривать?
Чайник «Гунфу» состоит из:
• Заварочной ёмкости
• Основной колбы

Заварочная ёмкость

Сосуд с отверстием на дне.
Отверстие герметично закрывает клапан.
Клапан защищён фильтр-сеткой и связан рычагом с кнопкой слива.

Чай заваривается внутри ёмкости.
Когда настой готов он сливается в основную колбу. Листья остаются сверху. Процесс заваривания можно повторить, в зависимости от сорта чая и ваших предпочтений.
Сливной механизм заварочной ёмкости был запатентован компанией Kamjove в 1989г. и стал «сердцем» нового вида заварочных чайников!

Новое изобретение стало известным среди любителей чая в разных странах. В настоящее время заварочный чайник гунфу начинают использовать для подачи чая в ресторанах и кафе в России.

Принцип работы

Чайник с кнопкой «Гунфу» отличается от других видов чайников. Разница заключена в принципе по которому заваривается чай.

Самый популярный способ заварить чай — настаивание. При этом кто-то готовит крепкую заварку, после чего разбавляет кипятком, или же кладёт 1-2 чайные ложки чая и долго настаивает (обычно так подают чай в ресторанах и кафе).

В чайниках гунфу использован другой способ заваривания чая, который родился в древнем Китае.

В маленький чайник кладут довольно много чая и заливают горячей водой. После чего настой быстро сливают в промежуточный сосуд (чахай). На этом принципе строится китайская чайная церемония «гунфу ча». Чаепитие превращается в процесс, в ходе которого чай заваривается многократно.

Торговые марки

Первый чайник гунфу был разработан под брендом Kamjove, они широко известны во всём мире, включая нашу страну. Продукция производится на собственной фабрике на юге Китая. Компания имеет собственный научно-исследовательский центр и постоянно обновляет ассортимент. Гунфу чайники последней серии представлены в каталоге.
Чайники торговой марки Sama Doyo выпускаются на различных фабриках на юге китая. Компания расположена в Гонконге и ориентирована на внешний рынок. Мировые требования к дизайну внешнего вида чайников, упаковке и материалам очень высокие, и Sama Doyo в этом отношении держит марку! Заказать.
На рынке России так же встречаются другие марки чайников гунфу, которые стоит отметить: Brand 76 (производство на о.Тайвань) и Veitron (единственные, кто делает чайники гунфу со стеклянной заварочной ёмкостью).
Хотели бы вы видеть чайники новых брендов в нашем магазине?
Большое спасибо, что высказали ваше мнение!

Материалы

Фирменные чайники Kamjove, Sama Doyo и ряд других производителей делают основную колбу из боросиликатного стекла. Оно прочнее обычного и выдерживает резкий перепад температуры. Рекламные эксперименты показывают как в замёрзшую стеклянную чашку можно спокойно налить кипяток и всё будет в порядке!

Клапан и заварочная ёмкость чаще всего делают из пищевого пластика. Его особенность в том, что при нагревании он оставляет вкус чая неизменным. Фильтр, пружинки и крепление ручек производят из пищевой стали 〈AISI 304〉.

Как выбрать чайник гунфу?

«На вкус и цвет образца нет», как говорится, но при выборе чайника с кнопкой стоит учитывать количество человек, которое будет его использовать.

Для любителей чая, которые используют пол литровые «сиротские» кружки подойдёт большой чайник 900–1000 мл.: Kamjove TP-200 или Kamjove TP-390 — у них самая большая заварочная ёмкость 350 мл., которая позволит приготовить много чая очень быстро.

Они так же идеальна подойдут для мероприятий с большим числом гостей, в качестве чайника на офисной кухне и для большой дружной семьи, где все пьют чай!

Чайники объёмом 500–800 мл. заваривают 200 мл. за один «пролив». Этого достаточно для чаепития от 1 до 4 человек дома или в кафе. Очень удобно при этом держать рядом термос с горячей водой, чтобы продолжать чаепитие не останавливая разговор и не отлучаясь за кипятком.

Гунфу чайники для 1–2 человек часто называют «эгоист», в хорошем смысле :) Объём чайника от 300 до 450 мл., с каждым проливом получается 150 мл. За счёт своего компактного размера гунфу чайник «эгоист» идеально заменяет чайные пакетики на рабочем месте; его можно брать с собой в дорогу для чаепития на природе и заваривать чай в гостиничном номере.

«Эгоист» так же подходит для вдумчивых чаепитий качественного чая в формате чайной церемонии.

Какой чай заваривать?

Чайник с кнопкой создан в первую очередь для удобства. В нём можно приготовить как цейлонский чай с крупным листом, так и мелкую фракцию – ройбуш, например.

Единственное ограничение, которое стоит отметить — японский порошковый чай. Его заваривают специальным образом.

Стоит отметить так же, что гунфу чайник не заменит полноценное чаепитие в формате церемонии. Скорее чайник с кнопкой — это самая близкая модель такой церемонии для удобства ежедневных чаепитий.

Сколько времени заваривать чай,
перед тем как слить?

На этот вопрос нет и никогда не будет однозначного ответа. Приготовление чая это мастерство, которым может овладеть любой желающий. Главное знать принцип и смело эксперементировать.

Время заваривания зависит от количества заварки и температуры воды. Чем горячее вода, тем быстрее чай заваривается. Чем больше чая, тем настой будет крепче.

Фишка клапана слива в чайниках с кнопкой в том, что процесс заваривания можно остановить. Если чай получился крепким — второй пролив можно сделать быстрее и разбавить настой. Если чай получился слабым — следующий пролив стоит настоять подольше.

Чайные эксперименты позволяют расширить границы своего представления о чае, «прислушаться» ко вкусу и попробовать новые сорта.

Чистота и уход за чайником гунфу

Вытряхивайте заварку сразу после чаепития и промойте чайки водой — так заварочная ёмкость долго останется прозрачной и её не придётся отчищать.

Со временем заварочная ёмкость, клапан и фильтр-ситечко может потемнеть от чайного налёта. Самый простой способ привести чайник в первозданный вид — посудомоечная машина! Если её нет, используйте соду или специальное чистящее средство на основе активного кислорода.

Открыть каталог

Made on
Tilda